Home » , , , » Efek Yang Ditimbulkan Keseringan Onani (Masturbasi)

Efek Yang Ditimbulkan Keseringan Onani (Masturbasi)

Onani~Masturbasi adalah rangsangan fisik terhadap alat kelamin untuk mengahasilkan perasaan Nikmat. Apabila anda seorang lelaki dewasa, masturbasi akan menyebabkan anda mengeluarkan sperma dari kemaluan anda, biasanya dibarengi dengan perasaan yang sangat nikmat di sekujur tubuh anda.

Efek Yang Ditimbulkan Keseringan Onani
Efek Onani
Biasanya usia masih muda, perilaku itu terjadi secara alamiah. Tidak disadari bahwa itu termasuk masturbasi atau onani. Karena merasa nikmat, masturbasi diulang lagi. Pada remaja muda yang memiliki banyak waktu sendirian tanpa aktivitas, masturbasi biasanya sering diulang. Sampai satu waktu ada informasi bahwa masturbasi dapat menyebabkan berbagai penyakit misalnya disfungsi ereksi, sulit punya anak ataupun masturbasi adalah dosa, lalu berusaha menyetop masturbasi.

Masturbasi atau Onani pasti memiliki dampak baik itu positif maupun negatif namun kecendrungan dari dampak tersebut adalah negatif berikut dampak  atau yang efek ketika terlalu sering Onani atau Masturbasi :

99% remaja laki-laki di dunia ini pada umumnya pasti sudah pernah melakukan masturbasi / onani, biasanya dilakukan antara umur 17 s.d 20 tahun. Banyak pandangan yang mengungkapkan 'kebiasaan' ini normal, dan tak jarang yang mengatakan ini tidak baik.

Jika dilihat dari sisi seksologi, hal ini adalah 'biasa' karena dorongan hormon testosteron sedang aktifnya pada umur 17 s.d 20 tahun. Jika dilihat dari sisi norma manusia dan agama, sudah pasti dilarang. Jadi, mana yang benar?
Saya akan mengajak anda untuk menelaah lebih jauh kebaikan dan keburukan dari masturbasi / onani bagi para remaja laki-laki.



Keuntungan:
  • Agar tidak 'kaget' pada MP / Malam Pengantin / Malam Pertama.
  • (Katanya) Mr. P bisa besar, panjang, dan kuat. (ini tidak benar)
  • Mencegah kanker prostat. (mungkin ya, mungkin tidak)
Keburukan: 

(secara fisik)
  • Berpotensi terhadap ejakulasi dini kelak jika melakukan hubungan seksual dengan istri.
  • Resiko terserang kanker prostat di usia senja makin besar.
  • Kemungkinan Mr. P dan Testis 'cepat rusak'.
  • Konsentrasi susah / sulit fokus.
  • Tidur tidak nyenyak / insomnia.
  • Jantung berdebar terus menerus.
  • Paru-paru bekerja tidak optimal / nafasnya cepat.
  • Kepala sering pusing.
(secara mental)
  • Perasaan bersalah setelah masturbasi / onani.
  • Pada beberapa kasus, banyak anak muda yang kecelakaan ketika beraktifitas / bekerja akibat tidak fokus / konsentrasi.
  • Jadi sering melamun.
  • Berpotensi terserang penyakit psikologi yang bernama 'Bipolar Disorder' (Gangguan Bipolar), jika terserang penyakit ini akan sulit disembuhkan, obatnya adalah kekuatan iman. Hasil dari penyakit ini jika makin parah akan menjadi sex maniac / seks maniak.
  • Jika sudah terbiasa masturbasi / onani, maka ketika ditahan untuk tidak melakukannya, sang sperma akan keluar dengan sendirinya (ini kasus paling kronis). Karena ini adalah hasil dari perintah otak yang tidak dapat 'menahannya'.
  • Mudah marah, pelampiasannya adalah masturbasi. 
Bagaimana? Kaget? Bingung? Memang fakta-fakta di atas adalah benar adanya. Jadi, cegahlah sejak dini. Lalu, bagaimana cara mencegahnya?

Ini caranya:
  • Rajin beribadah / mendekatkan diri ke agama dan hal-hal yang dianjurkan agama.
  • Lakukan kegiatan positif seperti main game / gaming, baca buku, nonton TV / Bioskop / DVD, Browsing dsj.
  • Hindari pikiran, ucapan, dan perbuatan yang berjenis pornografi / pornoaksi.
  • Cari pergaulan/teman yang positif / membangun diri kita.
  • Jangan nonton / download / lihat hal-hal yang menjurus ke arah pornografi / pornoaksi dalam bentuk apapun.
  • Jika punya 'koleksi' di komputer, rak, dan tempat-tempat 'rahasia' lain. Binasakan semuanya sedini mungkin.
  • Dengarlah lagu-lagu yang 'ear-friendly'. Jangan mendengar lagu-lagu dugem. Bisa memunculkan pikiran negatif.
  • Kendalikan dirimu sendiri.
  • Jika teman/relasi/keluarga mengajak beraktifitas / jalan-jalan, usahakan ikut berpartisipasi, jika anda sering berada di rumah / kamar sendirian, makin besar potensi anda untuk masturbasi / onani.
  • Jangan melamun.
Semoga Bermamfaat!!!

    Penulis : Rahasia

    Terimakasih telah membuka site ini semoga bermamfaat bagi kita semua dan kami mohon apabila ada yang keliru mohon dibenarkan dengan berkomentar. Terimakasih.

    Lebih Dekat: Facebook Aku | Twitter Aku | Google Plus Aku :: Thank you ::

    52 komentar:

    1. Postingan yang sangat bermanfaat.
      Terimakasih.. semoga menjadi catatan amal kebaikan untuk penulis :)

      BalasHapus
    2. hemmmmmmmmmm trimaksih semoga berguna

      BalasHapus
    3. Semoga penulis mendapat pahala yg berlipat ganda :)

      BalasHapus
    4. Mksh solusinya
      Semoga bermanfaat u/q n para pembaca lain Amiin..

      BalasHapus
    5. Terima kasih atas info yang anda tulis semoga bermanfaat bagi saya dan pembaca lainnya.

      BalasHapus
    6. Duka ah, abi mah da tara kikituan, osok ge sareng pacar hahahaha

      BalasHapus
    7. ok,, info yg sangat bermanfaat,thx y

      BalasHapus
    8. thanks kak ,atas infonya & akan ku amalkn, doain yg membaca artikel ini semoga bisa sembuh dari kebiasaan Onani ya kak :)

      BalasHapus
    9. thanks gan infonya.. sangat bermanfaat (y) :D

      BalasHapus
    10. iya koh, ngiclick enak. Tapi mlarati,..
      Pedah galau nu rung duwe bojo kon.....
      Hayyooo, ngiclick berlangganan harian. Astaghfirulloh
      dimareni aja dimaremi
      kwkwkwkww

      BalasHapus
    11. Thnks bgt tuk pnulis artikel ini.. sbgi lki lki sya jga sring mlkukan hal ini.. dgn mmbca artikel ini.. sya bisa tuk intropeksi diri.. thks bgt

      BalasHapus
    12. Jika sudah terbiasa masturbasi / onani, maka ketika ditahan untuk tidak melakukannya, sang sperma akan keluar dengan sendirinya (ini kasus paling kronis). Karena ini adalah hasil dari perintah otak yang tidak dapat 'menahannya'. itu bisa berhenti gak ? #aku takut nih !

      BalasHapus
    13. kegiatan positifnya gua gaq setuju,,, mana ada main game positifnya begoooo lu

      BalasHapus
      Balasan
      1. Maksudnya daripada Onani mending maen game bikin otak jadi Fresh

        Hapus
    14. Yah syukurlah,aq udh berhenti onani,bwt kepalaku jadi botak

      BalasHapus
    15. Buat rambut di kepala menipis ,,, hehehehehehe

      BalasHapus
    16. mantaf infonya Gan....

      makasih...

      BalasHapus
    17. Semoga si penulis mendapat berkah

      BalasHapus
    18. Mantaf infonya bang, semoga banyak orang yang baca artikel ini, tks.

      BalasHapus
    19. Terimakasih gan
      Infonya sangat berarti buat para remaja lain nya

      Terimakasih

      BalasHapus
    20. Jempolan. Smoga pnulis dan saya yg mmbaca jd miliarder dan berkah ,,,,amin

      BalasHapus
    21. Hmmm....
      Mksih sob ini sngt bermanfaat.....

      BalasHapus
    22. informasinya sangat bermanfaat,sukses slalu buat blognya

      BalasHapus
    23. Isi waktu luangmu dengan bermain game, agar tak mudah terjerumus kedalam yang namanya 'istimna'..

      BalasHapus
    24. thank sngat brmnfaat bgt.bnr2 nmbh msukn posif.

      BalasHapus
    25. makasih ya atas info'nya yg bermanfaat ini, semoga nesehat" di atas bisa aku terapkan dalam keseharian ku

      BalasHapus
    26. Mksh..doakn smua smga ak bisa brhnti mlkuknny..amin..

      BalasHapus
    27. mantap................
      sangat bermanfaat
      dan pelajaran bagi kita kam lelaki

      BalasHapus
    28. wahh,, keburukannya sama persis yg kualami...
      skarang aq jdi ngrti N akan mngurangi utk mlakukannya..
      thankss admin udah mnyadarkan.q :)
      jempol deh

      BalasHapus
    29. emang onani enak bget,,tpi itu mhy dosa besar,....tpi,susah mmg ditinggalkan klw udh ketagihan

      BalasHapus
    30. thanks kk infonya..sangat berguna bagi para remaja sekarang :)

      BalasHapus
    31. saya tidak bisa menolak onani,,,karena enak sekali

      BalasHapus
    32. Thank you infonya ya Gan
      Sekarang ane tau dampaknya dan cara menanggulanginya. Post ini bermanfaat banget Semoga yang buat post dapat pahala, karena berguna bagi sesama ��

      BalasHapus
    33. Info yang sangat bermanfaat!

      BalasHapus
    34. Maaf ya,numpang iklan produk yang sesuai dengan topik artikel. Semoga berkenan.

      SEXY ADAM STORE menyediakan berbagai alat bantu onani khusus untuk pria: Vagina silikon, bokong silikon, anus silikon, bibir vagina, fleshjack, handsfree masturbation cup, dll, dengan harga yang sangat terjangkau. Lihat koleksi alat bantu onani pria.

      Kami juga menyediakan berbagai pelicin/pelumas khusus onani yang lembut dan kental dan tahan kering seperti: pelicin Vanessa & Co, pelicin Monogatari, pelumas silk touch, dll. Lihat koleksi pelicin untuk onani.

      Kunjungi Sexy Adam Store: http://sexy-adam.com

      BalasHapus
      Balasan
      1. Dia membuat ini untuk mencegah orang masturbasi tapi malahan kamu numpang promosi yang gak bener, dosa tau

        Hapus
    35. Kalau mnurut saya hal pertama utk mencegah adalah kemauan dr diri dulu. Kalau g di dasari itu percuma

      BalasHapus
    36. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    37. kereenn,, semoga jadi amal ibadah... makasih infonya.. :)

      BalasHapus